Wir schreiben wieder! – Wer schreibt mit?

Einladung zur Schreibwoche

In der Woche vom 22. Juli bis 26. Juli 2019 – jeweils von 10 bis 16 Uhr – laden wir alle Angehörigen der RUB ein, mit uns zu schreiben: ob Student, Doktorandin, Mitarbeiter, Professorin oder Forscher; ob die erste Hausarbeit, den seit zwei Jahren aufgeschobenen Essay, endlich den Anfang der Doktorarbeit, den Forschungsbericht oder etwas ganz anderes wie die RUB-Soap – das Ziel der Schreibwoche ist es, zu schreiben, zu schreiben, zu schreiben...

Die Idee dahinter ist wie immer,

• diese Zeit als verbindlichen Rahmen und Freiraum zum Schreiben zu nutzen,
  • sich in dieser Zeit mit Anderen zum Schreiben zu treffen,
  • sich gegenseitig zu unterstützen, Erfahrungen auszutauschen, sich Feedback zu geben usw.,
  • nicht alleine zu sein, wenn das Schreiben stockt,
  • Arbeitsblätter, Tipps und Beratung des Schreibzentrum-Teams zu nutzen,
  • Fortschritte gebührend zu würdigen und zu feiern,
  • oder auch einfach mal einen Kaffee zu trinken und zu quatschen.

Wir freuen uns darauf, mit Ihnen zu schreiben! Bringen Sie Ihre Schreibmaterialien mit – ob Papier und Stift oder Laptop. Strom, Kaffee und Tee sind vorhanden, über Kuchen, Kekse und ähnliche Nervennahrung freuen wir uns.
Auch ist das Beratungsteam der Universitätsbibliothek wieder mit dabei und bietet u.a. Beratungen zum Recherchieren und Citavi an.

Die KollegInnen des RUB Methodenzentrums bieten Hilfestellung allen bei Fragen zur Durchführung und Verschriftlichung empirischer Forschungsarbeiten.

Nächste Schreibwoche

22. Juli bis 26. Juli 2019,
jeweils von 10 bis 16 Uhr
im Universitätsforum (UFO)

Nächste Schreibnacht

5. März 2020,
18 bis ca. 4:30 Uhr*
im Universitätsforum (UFO)

* Hinweis: Die letzte Bahn der Linie U35 Richtung Hauptbahnhof fährt nachts um 1:37 Uhr, die erste Bahn dann erst wieder um 4:44 Uhr.
Weitere Informationen zur bundesweiten und internationalen Aktion finden Sie hier: https://schreibnacht.wordpress.com/

Anmeldung

Schreiben Sie einfach eine formlose E-Mail an schreibzentrum[at]rub.de mit dem Hinweis darauf, an welchem/n Event/s Sie teilnehmen möchten! Wir freuen uns zudem, wenn Sie diese Einladung an Interessierte weiterleiten.